我校召开“双一流”建设周期总结工作推进会

为完成好首轮“双一流”建设周期总结工作,继813日“双一流”建设周期总结工作布置会后,学校于819日召开周期总结工作推进会,副校长吴爱祥出席会议,一流学科建设单位负责人和相关职能部门负责人参加了会议。

发展规划处处长林林主持会议。他表示,本次会议主要是落实813日会议精神,进一步提高思想认识,在布置会基础上细化工作任务和安排,抓好落实,促进各项工作按进度要求和重要时间节点顺利推进。他进一步强调,一流学科和相关学科建设单位以及各部门要有大局意识,坚持全校一盘棋,相互配合,齐心协力,全面呈现我校“双一流”建设以来的重要成效。

随后,发展规划处副处长胡晓军对细化工作方案进行汇报和说明,对重点工作与分工、时间进度安排和工作要求等进行了详细介绍。各参会负责人就本单位周期总结工作准备情况、工作进展和存在的问题进行了汇报和讨论。

最后,吴爱祥副校长进行动员讲话,进一步强调了“双一流”建设周期总结工作的重要性,指出本次总结工作关系到我校未来发展,也是对五年来大家辛勤工作的总结,希望大家高度重视,展望未来,做好当下。要求从定量和定性两个层面做好本次周期总结工作,定量层面要精准、全面、不留死角,定性层面要生动、感人、不留遗憾。他强调,本次“双一流”建设周期总结工作既是机遇也是挑战,各单位各部门对重要时间节点的各项任务要认真准备,专人负责,严格进度,精心打磨,确保圆满完成此次周期总结任务,努力实现北京科技大学复兴梦,争取进入一流大学建设行列。